Озеро, как блюдце на лесной поляне,
а вокруг берёзки водят хоровод.
Утром солнце ясное к берегу пристанет,
и всю ночь душевно соловей поёт.
Ветерок приносит запах трав душистых,
рядом на поляне ягода цветёт.
И на крыльях нежных, тонких, серебристых,
лёгкий, невесомый стрекозы полёт.
Ах, какое счастье этим любоваться,
чистым и целебным воздухом дышать.
Ах, какое счастье этим наслаждаться,
и душою чище и красивей стать. |