Стихотворение «Лодка?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 270 +1
Дата:

Лодка?

Лодка сорвалась с причала,
Убегает, уплывает,
За топляк не зацепилась,
Нырк в стремнину, и - адью!

Люди скажут - одичала
Иль рукой махнут - бывает:
Жаль кому, скажи на милость
Непутёвую ладью,

Неразумную беглянку
Ждёт водоворотов бездна,
Цепких водорослей лапы
Не пропустят, не проспят.

Некому ударить в склянки,
Вёсла тоже бесполезны:
На мозги не станут капать -
Не вернётся русло вспять!

Оторопь берёт за жабры,
Дескать, эка разобрало!
Доказать кому и надо ль,
Футов сколь под киль берёшь?

Но пучина любит храбрых:
Даже в водопад попала -
Всё не как на суше падаль:
Не поднимут, так сгниёшь!

Ей, оторве, б водки с перцем
От застуды взять с собою,
В долгом плаваньи возможны
Судороги и захлёб.

Только сложно спорить с сердцем,
Расплясавшись, ретивое,
Позабыло осторожность,
И не передумать чтоб,

Точно в омут с головою,
Тихих где чертей не держат
(Хоть, какие нынче черти
И тем паче чертья мать?)

Жутьче в заводи с тоскою
И притопленной надеждой
Бабьей доли-круговерти
Грусть-слезу катить-глотать!








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 08.08.2020 (1)
Замечательная лодка!)
Но еще замечательнее то, что Юля Кхан вернулась!!! Где была стока времени?)) Привет)
     19:53 08.08.2020
Уплыть пыталась, что та лодочка!)привеееееет, Леночка!
Я очень рада своему возвращению,
Очень скучала без своих любимых фабулян!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама