Стихотворение «О Небе помышлять мне так приятно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 191 +1
Дата:

О Небе помышлять мне так приятно

 

Отец великий, Боже всемогущий!
Во мне Ты обещаешь воссоздать
Чудесный Образ - Образ самый лучший,
Дана которым миру Благодать.
Я этот Образ нахожу в Писанье,
В молитвах созерцаю Лик Его.
В Нём черпаю святое упованье,
С Ним находясь в общении живом.

О, сколько в Нём и красоты, и света,
Величественности и простоты!
Так хочется слагать о Нём сонеты
И с Ним переплетать свои мечты.
Эммануил! Князь радости и мира,
Тебя дороже и желанней нет.
В Причастии священная потира*
Напоминает о Голгофе мне.

Ты жизнь отдал, чтоб я жила безгрешно,
Чтоб освятить меня, Ты пролил кровь.
Я положила в сердце своём: честно
Жить на земле, храня к Тебе любовь.
Тебе отдать себя - такая малость!
Но я иного сделать не могу.
Пусть жить не долго на земле осталось,
Лишь для Тебя я душу берегу.

Благодарю, Отец,  за обещанье
Святою красотою наделить
Творящих ради Сына послушанье,
И в вере стойких, словно монолит.
Невиданно, неслыханно прекрасный
Град Золотой ждёт избранных Тобой.
Там в воздухе благоухает Счастье
И благоденствует в сердцах Любовь.

О Небе помышлять мне так приятно
И Встречу с Иисусом ожидать.
Она грядёт! Ну а пока, жить свято
Мне щедро помогает Благодать!

*Потира- чаша с вином -"Пейте от неё все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета,
за многих изливаемая во оставление грехов".             
                      Мф. 26:27-28

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама