Стихотворение «Когда свет погас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:

Когда свет погас

Я не узнал: ни радости общений,
Ни горьких слов, ни трепета любви.
Наверное, все было без сомнений
Моих бесед с незримым визави.

Мы спорили друг друга обвиния
В непровомерности, бредовости затей,
А истины безликая кривая
Все ускользала аки юркий змей.

А годы шли и споры стали жестче
Друг другу в волосы вцеплялись и не раз.
Он говорил: " Писать надо по-проще,
И чувств своих не ставить на показ"

В ответ ему, не мудрствуя лукаво
Пытался я в обратном убедить.
Поэт на всё в стихах имеет право
Казнить и миловать, сочувствовать, любить.

Поэт имеет право ненавидеть,
Нещадно разрушая существо
И как ренгеном корень зла увидеть,
Чтоб  удалить зловредное нутро.

Он повелить мизерных мгновений
И обнажая чувство без прикрас.
Он может быть велик и даже гений
Лишь после смерти, когда свет погас.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:01 08.08.2020
Поэты пишут по велению души  ... ночной порой и в тишине рождаются  стихи 
 
     13:02 07.08.2020
1
Поэт же рифмы не готовит впрок,
А темы- вдруг, пришедшие видения.
В душе для них всегда есть уголок,
Там начинаются произведения.

Никто насильно их кропать не станет,
Они либо текут журчащим ручейком,
Либо стоят, когда вдруг жизнь  обманет
Или болит его душа, а в горле ком.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама