Просить за все прощение у бога:
За каждый пук, за шорох, мысли в слух,
За свой уход от отчего порога,
За первый на щеках небритый пух.
Мы все уходим прочь, так нам и надо,
По всей земле как овцы разбрелись,
Но вместо пряников и чашки шоколада,
На кнут с шипами нарвались.
Мы зная в чем и как мы виноваты
Неистово поклоны бьем челом,
А он не слышит, в уши вставил вату.
Махнул рукой, мол кара по делом.
Терпение, молитвы, покоянье
Его они не трогают давно.
Он шлет на землю вирус-наказанье,
Что будет с нами? Видно, решено.
|
Утопает к ночи горизонт...
Как невосполнимая утрата
Исчезает день с сумой забот.
Ночь идёт, окрашена под кобальт,
Ходиками отбивает ритм,
А они как будто бы торопят
Воспроизвести слова молитв.
Можно многое просить у бога,
Но напрасный это, знаю, труд!
Жизнь - всегда нелёгкая дорога,
Главное - любимые нас ждут!