Стихотворение «По Мсте ещё маячат льдины... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:

По Мсте ещё маячат льдины...

Какой вопрос тебя б не мучал,
всё разрешается порой.
Неважны случаи и участь.
Всё перемелется до кучи,
и с кручи вынесет водой…

В разгаре лета дождь и тучи.
Зимой снега, ручьи весной…
Стучит и веет мир пахучий,
искрит собой на всякий случай,
уносит в юность за Десной.

Сосны прибрежной и седой
я вижу в водах отраженье, -
весны пора - души покой
и воды чёрные с Невой
развеют ложные сомненья…

По Мсте ещё маячат льдины,
у голых рощ, зелёных круч -
кружатся стаей лебединой, -
в потоки мутные от глины
вонзает солнце первый луч.

Она в июле чуть ручьится.
А в эти дни - какой поток!
Бурлит, преграды рвёт, искрится.
С чего реке бы мелочится -
Валдайских тысячи проток…

Я вижу кроны древ могучих,
но вот уж луч над головой
сквозь лапы елей, сосен сучья
вонзает жало… Редкий случай.
И всё уносится водой…

А мне пятнадцать с половиной!
Вода течёт, года идут.
В жару маячат снова льдины…
Ужель, природы вид картинный,
пленял художника и тут?

Послесловие:
* А по Десне маячат льдины…
(B. Д и н а б у р г с к и й) по мотивам
07.08.2020, р.Мста

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама