Стихотворение «Разве Август греховодник? Размышления...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:

Разве Август греховодник? Размышления...

Август он блажен без меры,
Что ни день то греховодит,
Привести б хотел - примеры,
Но чегой-то не выходит.

Может просто в небе синем,
Молоко разлили тучки?
Взглянешь - прочь идёт унынье,
Грусть отводит закорючки.

В речке пляшут искры света,
Серебрятся рыбки плавно.
В воду прыгнешь, что согрета,
Жаром солнечным исправно.

Поплывёшь: то вглубь ныряя,
То вздымая в небо брызги...
Годы прочь идут слетая -
Снова молод - полон Жизни.

Август светом, жаром полон,
Греет кости, мысли плавит,
Хоть трудом немного солон,
Урожаем всё подправит.

Сливы, груши, яблок белых -
Эх наливку ж забодяжу.
Виноград - вот скоро спелый - 
Будет винчик для куражУ.

Правда с жаром - переборчик,
Не вдохнуть средь дня - пылает.
Весь асфальт теплом испорчен,
К туфлям в полдень - прилипает.

Зато ночи - страсть как дивны:
Звёзды - краше и не сыщешь.
В темном небе - так красивы,
Разбросал их кто-то - тыщи.

В общем Август он двоякий,
Днём - частично неприветлив.
Зато ночью - ох чертяка,
Сердце жжёт Луны - отсветом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама