Где ветер гонит волны трав далече,
Там стаи облаков летят тревожно,
И золотой закат как будто лечит
Мою больную душу неотложно.
Остановлюсь и выйду на дорогу,
Здесь будто бы тоска почти не гложет...
Пусть ветер мне осушит слёзы строго,
Волос моих волну погонит тоже.
Тогда сольюсь с пространством многотравным,
И растворюсь в том золоте заката,
Все важное покажется не важным,
Мне истины откроются трактаты.
Пойму я то, на что господня воля,
Перезагрузка мыслей - без осечек.
И обновлённая, вернусь в пределы поля,
Где ветер гонит волны трав далече.
|