Стихотворение «Леонид Минаев - Айя-Софья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:
«Айя-Софья»

Леонид Минаев - Айя-Софья

1 куплет
Айя-Софья, сестра,
Шесть веков ты в плену,
А как будто вчера
Здесь молились Ему...
припев
Не сбежать,
Раз султан приказал распять,
Минареты, как гвозди, вбил,
Без Тебя ей не выстоять,
Господи, дай ей сил...
2 куплет
Слез не бойся, сестра,
Я сам плачу с тобой,
Жгет нам души в кострах
Шесть веков эта боль...
припев
Не сбежать,
Раз султан приказал распять,
Минареты, как гвозди, вбил,
Без Тебя нам не выстоять,
Господи, дай нам сил...
3 куплет
А вокруг лишь враги,
Смотрят, точат ножи,
Господи, помоги,
Как нам жить подскажи...
припев...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама