Стихотворение «Меня тенденции пугают, откровенно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:

Меня тенденции пугают, откровенно...


Асфальтом ржавым, век текущий, бьёт по нервам,
Токсичной горечью бьёт кофе по сердцам.
Песком безумья, по глазам – жизнь сыплет серым,
Нет сил и мочи – дать ногой по тормозам.

Уходим глубже, в толерастность, как в трясину,
Пыль одиночества, скрежещет – на зубах.
Рассудок здравый, ясный ум, нас вновь покинут,
Оставив Бред с Разрухой, да гнетущий Страх.

Страх перед тем, что там растет – по экспоненте,
Грозя свалить миропорядок в горький прах.
Кто подписал нас, крысой быть, в эксперименте?
Кто хочет выше стать, поднявшись на костях?

И мы бредём безвольно, в ступор впав, в потёмках.
Глаза невидяще глядят на мир, что спит.
Что же оставить, сможем после мы – потомкам?
Чем оправдаем пепел, что вокруг лежит?

Зачем толкают нас, сломать весь мир, как куклу?
К чему кричат, чтоб позабыли - кто мы есть?
В таких призывах, вонь фашизма, что протухла.
Нам забывать нельзя слова: Долг, Вера, Честь.

Открой глаза, чтоб сделать мир – немножко лучшим,
Открой и сердце, чтобы с Ложью бой вести.
Ведь без борьбы, мир станет - пресно-горько-скучным.
В нём очень просто всех под корень – извести…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама