Стихотворение «какой уютный сердцу уголок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 226 +1
Дата:
«какой уютный сердцу уголок»

какой уютный сердцу уголок...

Какой уютный сердцу
уголок…
вечерняя прохлада
за окном струится,
а на столе – горшочек
мёда… аромат его
наполнил комнату
каким-то  таинством
волшебным…

и абажур рассеивает
свет,
а ваза – словно
бригантина: в ней ирисы
свой распустили цвет
и парусами понеслись
под  дуновеньем свежим
ветра….

а в книжке – приключения
живут -
ты только прикоснись
к её страницам
и  океанское раздолье
пред тобой,
и земли новые…
пока ещё никем
и не открыты…

какой уютный сердцу
уголок…

художник Latinka Minkova
Болгария


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 13.08.2020
Мед, яблоки... - Спас на пороге гостинной...
Жаль, Ирисы с августом не совместимы...
Ну, значит, не август. Июнь на пороге.
Эх, чаю б с медком,- мы под вечер продрогли!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама