Стихотворение «Любовница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 286 +1
Дата:

Любовница

        


        С тобой все как-то  прозаично:
        Звонок, шампанское, цветы.
        А  утром снова так привычно  
        Мы ищем галстук и носки.

        Но в этот раз, проспав немного,
        Ты в спешке одевал костюм,
        Меня вычитывая строго
        За прозорливый женский ум,

        За непомытую посуду,
        За тряпки, нижнее белье.
        Мое ленивое "не буду"
        Тебя ужасно завело.

         Схватив портфель и хлопнув дверью
        Ушел, ругаясь на ходу...
        Но, как ни странно, не поверю
        В твое "Я больше не приду!"

        Придешь! И снова прозаично,
        Купив искристого вина,
        Ты назовешь меня цинично
        "О, незаконная жена!".

         А что же я ? Что я отвечу?
         У нас одни с тобой грехи...
         Да в дневнике своем помечу,
         Что жизнь не схожа на стихи...
         
                          9.02.2000


Послесловие:
Кадр из французского фильма "Двуличный любовник".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 05.04.2021 (1)
1
Увы! Сейчас не то, что раньше:
Движенье губ, дрожанье век
Где ты, восторженный мой Мальчик?
И с кем же я, Твоя Навек? 
     10:46 06.04.2021
Спасибо вам! 
     06:35 21.08.2020 (1)
1
Да, в жизни так - теченье, рифы,
в любви не каждый раз везёт -
то всё сплетается не в рифму,
а то размер совсем не тот! 
     17:29 21.08.2020 (1)
Супер экс! Спасибо!!!! Конечно))) 
нам в пару, в рифму плюс да минус...
и никогда наоборот...
     09:17 22.08.2020
     19:00 20.08.2020 (1)
1
Конечно придёт, ласковый мерзавец...
     17:27 21.08.2020
)))))а может и нет))) найдет другую 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама