Стихотворение «Обретение белого цвета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 233 +1
Дата:

Обретение белого цвета...






В чёрной рубахе, в высоких ботфортах,
В кожаных брюках с широким ремнём
Он будоражил потоки в аортах,
Тени сгущались за спинами днём…

Встречные взгляд торопились упрятать,
Шаг ускоряли, чтоб мимо пройти…
Холод пронизывал тело до пяток,
Сердце удар пропускало в груди…

В чёрных глазах ожидала вас Бездна,
Если осмелишься в них заглянуть…
Только пощады просить бесполезно
В ночь проложившего скорбный свой путь…

Ветра потоки стараясь осилить,
Он продвигался не пряча лицо,
К цели достойной нелепых усилий,
К Храму, надеясь взойти на крыльцо…

Кто-то вдали показался в одеждах
Белого цвета такой глубины,
Что расступались, немея, невежды…
Стали раскаты у грома слышны…

Ближе и ближе неведомый путник…
Кто насмехаться посмел на земле—
Копией Чёрного, словно отступник,
Белый улыбку хранил на челе…

Чёрный к нему потянулся рукою,
Молния треснула ярким кнутом…
«Я твой Хранитель в пути за Мечтою…
Надо коснуться ладони перстом…»

Руки коснулись друг друга у кромки
К Храму святому заветной тропы,
Чтобы, с напевом сливаясь негромким,
Путники приняли вызов Судьбы…

Ветер утих и рассеялось пламя—
В белой рубахе и белом плаще
Воин держал непокорное знамя
С Ангелом в дерзкой и чистой душе…



Музыка Thomas Bergersen- Empire of Angels...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 13.08.2020 (1)
Великолепно, Дмитрий!
     09:48 18.08.2020
1
СПАСИБО большое Фотиния...))))
     16:41 13.08.2020 (1)
Потрясающе... Прям до мурашек..
     09:47 18.08.2020
1
Таня... БЛАГОДАРЮ тебя от души...))))
     09:44 13.08.2020 (1)
Вечная борьба добра со злом. Здорово!
     09:47 13.08.2020
БОЛЬШОЕ спасибо тебе Саша...))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама