Стихотворение «Читая ответные взрывы в глазах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 218 +1
Дата:

Читая ответные взрывы в глазах...





Одним пожаром крещены
На фоне осени безумной,
Куда улыбки вкраплены
И шорохи дорожки лунной…

Осенний полдень за окном
Пытается проникнуть в души,
И робким трётся ветерком
И пряди в поднебесье сушит…

А мы беспечны и слепы—
Вокруг людей не замечаем,
И чтим фонарные столбы,
Чей свет всегда необычаен…

Несём в ладонях огоньки,
В которых теплятся оттенки
Рассвета в контурах реки,
Когда слегка дрожат коленки…

Зачем нам логики призыв?
Зачем нам доводы рассудка?
Важней в глазах ответный взрыв
И лишний час в крамольных сутках…

Бежим по краю суеты,
В себе закаты растворяя,
Где привкус спрятали Мечты
И терпкость сохранили чая…

Смеёмся откровенней птиц
И плачем, познавая Вечность,
И падаем ночами ниц,
Смакуя детскую беспечность…

И нет прочнее наших крыл,
И нет надёжней глаз лукавых,
В которых я тайник открыл,
Шагнув босым в ночные травы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 19.08.2020 (1)
ЗДОРОВО !
     21:12 19.08.2020
1
БЛАГОДАРЮ тебя Верочка ВСЕМ сердцем...))))
     10:47 17.08.2020 (1)
1
шедевр..
     10:53 17.08.2020 (1)
1
))))Таня... дай ОБНИМУ тебя за эту щедрость эмоций...)))))
     10:53 17.08.2020
ты чудо!
     09:58 17.08.2020 (1)
Класс!
     10:04 17.08.2020
Премного БЛАГОДАРЕН...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама