Стихотворение «По дороге с внуками о чём-то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:

По дороге с внуками о чём-то...

- По песочной... - Песчаной дороге!
- На песчаные глядя часы...
- Вы опять тут ошиблись немного.
На песочные... - Мчались они,

Но их лошади стали бы вкопаны,
а и с места рванули в карьер!
Кто-то выкопал, часики сломаны.
На песчаной дороге барьер...

- Ну, давайте, сначала, не путаясь
между пес корень очи и чан,
- Что за кучер, дорогою мучаясь,
без часов и в стране Ильича?

- На пути их: пес-чан-ый карь-ер.
Почему? Потому что пес-чан...
- Оттого заблудился курьер,
перепутал он Сочи и "чан"?

- Потому (заруби на носу),
что карьер - это с места в галоп,
корень "ер" - корень "ар" понесут.
- Потому и расшиб себе лоб?

...С ними спорить о чём, бесполезно.
Они слышат "Ворону и сыр",
через "кар" - до Икара железно,
через сыр или "песо" до дыр...

- Тут песчаный, - другое совсем,
это яма, кадушка - ликбез
прекращается на полосе...
Стали вкопаны - копана в пес...

- А кадушка от слова душа?
Про часы мы всё поняли, дед...
Чем и речь (про себя), хороша!
Незаметно теряется след...

По дороге мы ехали молча,
каждый думал о чём-то своём...
Я за них о часах о песочных...
А они замолчали... о чём?



Послесловие:
* Песчаный карьер - 2 человека. Уборка улиц - 3 человека. Мясокомбинат... на сегодня нарядов не прислал. Есть наряд на строительство жилого дома. - цитаты из комедии "Операция Ы"
* песчаный - составной термин: пес плюс чан, сравните колчан - сумка, футляр для стрел; чан - разновидность бочки.
* тулие, тули, тул - тот же колчан: Ярославна рано плачетъ къ Путивлѣ на забралѣ, аркучи: — Свѣтлое и тресвѣтлое Слънце! — всѣмъ тепло и красно еси! Чему господине простре горячюю свою лучю на ладѣ вои? Въ полѣ безводнѣ жаждею имь лучи съпряже, тугою имъ тули затче.
* сыр - queso по-испански, звучит - "песо" 

12.08.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама