Стихотворение «Забег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Забег

Я вышел из сердца двадцатого века,
Впитав его правду, но больше  все ложь
Носил на плечах тяжкий груз  ЧЕЛОВЕКА.
На Бога я был все же чем- то похож…

Дорога кривая… От рваного бега
В груди и ногах нестерпимая дрожь.
И строго  Спаситель взирал с оберега.
И взгляд его острый, как пика…как нож.

Иные сошли. Не хватило дыханья
Со мной до конца этот путь одолеть.
Трибуны истории ждали свиданья
Лишь с теми из всех, кто посмел не успеть.

Все круче и круче манят виражи.
Сжимаю я крест…Удержаться бы…Жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама