Стихотворение «Грустная сага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:

Грустная сага

Она придёт домой с работы
И туфли скинет у порога,
Устало глядя на обои
Или уставясь в пустоту…
Была ведь девочкой когда-то...
Но... разве девочка исчезла,
Та, что мечтала о волшебном,
О светлом, ярком и высоком?...
Она живет в ней и поныне,
Как-будто этим не жила:
В квартире - муж, родные дети,
Что ни черта ее не любят,
Как часто кажется, и вовсе
Понять нисколько не спешат...
Да, жизни праздник не задался.
Но вот, встает она. И снова
Идет и трапезу готовит.
Пожалуй, ужин - верный способ -
На время вместе всех собрать
И за столом подумать грустно:
-Зато - сложилось как у всех
А там и ночь. И гаснут звуки
И свет. Под теплым одеялом
Девчонка тихо засыпает…
Вот, колыбель ее качнулась
И распустилась парусами,
Попутный ветер заструился…
Прекрасных снов ей до утра!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама