Стихотворение «Падшие ангелы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 247 +1
Дата:

Падшие ангелы

У падших ангелов нет крыльев. А иначе-
Небесный свет над ними не горит.
О них и Матерь Божия не плачет,
И Дух Святой в их сердце не парит.

Но почему, с паденья и доныне,
Во взоре их застыло на века
То, что зовут бесовскою гордыней,
Верней – чему нет имени пока?

И что нас тянет в темный взгляд изгоев?
Каких сокровищ в нем мы лишены?
За что любовью тайною больны
К извечным возмутителям покоя?

И что случилось там, на небесах?
-Не говори об этом никому!
Я думаю, что миром правит Страх
Перед Зачем? и перед Почему?.

И этот Страх, что Богом был для нас,
Ошибся, сбросив их в земную скверну.
Он маху дал! Под гнетом этих глаз
Мы думаем. Пусть медленно, но верно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама