Стихотворение «Расскажи мне сказку, Алладин!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 190 +1
Дата:

Предисловие:
" />

Расскажи мне сказку, Алладин!

Расскажи мне сказку, Алладин!
Будто бы принцесса я, Будур!
Будто мы юны и нет седин..
Будто в нас стрелу пустил Амур..

Будто перед нами Жизни даль!
И далёк и светел горизонт...
Расскажи! Чтоб позабыть печаль!
Чтоб в Душе был бархатный сезон!

Расскажи! И мы уйдём в луга!
Травы в них заменят нам постель!
Расскажи! Чтоб растопить снега!
Расскажи! Чтоб укротить метель!

Чтоб поверить в сказочную быль!
Я сомненью не подвергну сказ!
Расскажи, о чем шумит ковыль...
Я поверю, он поёт о нас!

Там, в лугах, испробуй привкус губ,
Земляничный сладостный нектар!
Зацелуй! Не будь на ласки скуп!
Всколыхни в душе моей пожар!

Вот такой вот сказочный сюжет,
Ждёт Будур, восточная Ассоль!..
И средь звёзд высматривает след,
Где там бродит Алладин - король...


Послесловие:
Петр Ильич Чайковский  «Танец феи Драже»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 14.01.2021 (1)
2
добрые и светлые стихи!
     21:57 14.01.2021
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОТ ДУШИ!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама