Стихотворение «Перевес красных строчек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 235 +2
Дата:

Перевес красных строчек






В последнем отблеске Луны
Среди продрогших этажей
Мы были Ветром рождены
Под шорох вкрадчивых дождей…

Метнулись весточкой грачи,
Дождя тревожа полотно,
И Ветер утренний горчил
Полынным мартовским вином…

Они Богине весть несли
О том, что Белый Следопыт
И Смелый Проводник вдали
Шагнули на шершавость плит…

Пророчества имеют вес,
Когда пергамент затвердел,
И красных строчек перевес
Взлетел над прахом хрупких тел…

И только мы теперь кроим
У Истин ткани на весу,
И только Небо нам двоим
Вливает облака в сосуд…

Наш путь в неведомую даль
Лежит по краю Тишины,
Где руки лижет пастораль,
И песни Пеночки слышны…

Открой рассветное окно—
Уже идут к тебе тропой
Два брата, снявшие сукно,
Чтоб дать тебе души покой…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 18.08.2020 (1)
1
У Саши- предложение выпить)))Предлагаю стоя! За талант!
     09:09 19.08.2020 (1)
1
))))Таня... я всеми шестью руками за этот кипешь...)))))
     11:35 19.08.2020
     10:08 19.08.2020 (1)
Великолепно написано!
     11:15 19.08.2020
1
СПАСИБУШКО Фотиния...))))
     19:18 18.08.2020 (1)
 И я  присоединяюсь  ...
Грех не сделать  это  ..
     09:09 19.08.2020
1
БЛАГОДАРЮ тебя Верочка от души...)))))
     12:22 18.08.2020 (1)
1
     09:09 19.08.2020
СПАСИБО большое Саша...))))
Реклама