БЛЮЗ
В забытом парке ресторанчик.
И столики под звездным небом.
Там саксофон, устало плача,
Соврет три короба про небыль.
Под блюз ночного листопада
Танцует пьяная звезда,
И надоевшая досада
Стекает в строчку, как вода.
За плечи обнимает грусть
Чужими женскими руками.
Я выпиваю этот блюз
За то, что было. Но не с Вами!
И как в наигранность сюжета
На полувздохе – полустон…
А в ресторане, до рассвета,
Так врет красиво саксофон!
|
Ушел в background жизни маскарад.
И в рюмке отразился на мгновенье
Мир, заключённый в блюзовый квадрат.