СОНЕТ № 2
Под вздрагивающие шорохи листвы
Падет на землю покрывало ночи.
И мысли снова душу защекочут…
Пора уснуть! Но не уснуть, увы!
В преддверии несделанных открытий
Замрет душа в предчувствии чего-то,
И дум, пока не узнанных, работа
Ночь рассечет еще незримой нитью.
И образы, вопросы и ответы,
Сорвут с орбит заблудшие планеты,
Пытаясь вникнуть в тайну тайн Вселенной,
Где кажется песчинкою Земля,
А человек - молекулою тленной
В непознанных глубинах Бытия.
|