Над Омском стоит изнурительно-адский,
Удушливый, тягостный зной.
А воздух тяжёлый, недвижный, кабацкий
Натянут горячей струной.
Расплавленный Омск превратился в пустыню,
Иртыш - словно медленный Нил.
Властитель небес раскаленную дыню
На город, смеясь, уронил,
И в облаке скрылся на белом верблюде...
От этой тягучей жары
Дуреют не только поэты и люди,
Но даже в траве комары.
Всё звуки в оркестре палящего лета
Похожи на жалобный альт.
Остатки рифмованных мыслей поэта
Упали в горячий асфальт...
|