Предисловие:
Экс
Борис Ясный
Заглянуть в мечты красотки
Раскрасавица девица
Просто глаз не отвести!
Как в такую не влюбится,
Встретив на своём пути?
И скромна, и молчалива,
Ноги - прямо от ушей,
Видно грезит о счастливом
Рае с милым в шалаше.
Подберу отмычку к сердцу,
Про любовь стихи прочту.
И открою тихо дверцу
В светлую её мечту.
Удостоюсь мимолетно
Взгляда с головы до ног,
И прочту бесповоротный
Мыслей девичьих итог.
Для меня здесь места мало -
Гол сокОл и все дела.
Не такого представляла
Жениха... Она ждала
Принца, бриллианты, яхту,
Виллу, золото и шёлк,
Всё в цветах... Я только ахнул,
Развернулся и ушел!
Много разных раскрасавиц
попадалось в жизни мне.
Много я шептал им здравиц
в спальнях в знойной тишине.
И сегодня мне попалась –
грудь и ноги – всё при ней.
В речке девушка купалась
и смущала всех парней,
потому что без одежды
вообще она была.
И неясные надежды
мне улыбкою дала.
Я пришёлся ей по нраву
или показалось мне?
Мол, давай, поэт кудрявый,
позабавимся в копне?
Что ж, насчёт копны не против
я, и даже очень за.
Я ишшо нестарый вроде.
Крикнул ей: – Держись, коза!
Но красавица другого
почему-то предпочла…
Незавидного такого
и под ручку с ним ушла…
Борис Ясный
Убегают очень шибко,
растворяются, как дым
девы, если я с улыбкой
подбиваю клинья к ним.
Я парнишка приблатнённый
в кепке с фиксой золотой,
юморить научен зоной
и как водится бухой.
Если б только знали дуры,
что фартовый я пацан,
Так сбегались бы как куры
лишь полезу в свой карман.
Там колечки и цепочки,
и подарочки для дам,
кто со мной без заморочки -
что натырил, всё раздам! |
А вот соткан весь - из света.
Девушка сердечком чистым
разглядела в парне это!..