Стихотворение «Лету красному вдогонку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 246 +1
Дата:

Лету красному вдогонку



Звёзд не видно в небе мглистом.
Лёгкий дождик моросит.
Пыль прибита. Воздух чистый.
Тишь цикадами звенит.

Птичий гам унялся звонкий.
Ветер лёг передохнуть.
Лето слёзы льёт тихонько,
Августу упав на грудь.

Всё кончается когда-то,
Время вспять не повернуть,
Нет к прошедшему возврата,
Жизнь – в одну сторонку путь.

Радость пил Июнь горстями,
Юный, дерзкий, озорной.
Отпылал Июль страстями,
Раскрасавец молодой.

Оба памятью согреты.
Сердце жаждет счастья вновь.
Лебединой песней Лета
Стала к Августу любовь.

Но слетел вчера последний
Летний лист с календаря.
Заревом огней осенних
Всходит новая заря...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 26.08.2020
1
Как всегда, красиво, ярко, выразительно.
Сильная работа, Татьяна. Браво!
     22:36 25.08.2020
1

Вот и  лето подошло к концу ... осень  бродит по  задворкам ...
     02:43 24.08.2020
Очень...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама