Стихотворение «Субатомный ветер »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 189 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла “Открытый океан”

Субатомный ветер


Субатомный ветер срывает частицы.
Творит миражи из клубящихся форм.
И может, поэтому ночью не спится.
Что в сердце материи яростный шторм.

Вращаются в трансе спирали галактик,
Спирали тайфунов под смех карманьол.
И кружит ночами поэт, как лунатик –
В медлительном танце растений и пчёл.

Дрожат и колеблются в мареве вещи.
Размыл очертания бурный поток.
Узоры, как фуги в миноре – зловещи.
И натиск стихий – беспощадно-жесток.

Субатомный ветер свивает частицы
В кораллы, в ракушки, в бараньи рога,
В кружева паутин, в чудеса-небылицы,
В полёт хищных птиц, в ДНК, в жемчуга.

Звучит наша плоть, этот сгусток энергий.
Над тайной покров – прихотливая ткань.
Печальное эхо нездешних элегий.
На миг взволновавшаяся глухомань.

И когда я мистической грежу свободой.
(Порыв в неизвестность, тоска без причин).
Субатомный ветер, невыбранной квотой,
Уносит стихи, дар стихии, в хоралы пучин.

И нет границ у объявшего всё океана.
Тугие валы разметали мои корабли.
И скоро финал, отзвучала моя бондиана
Субатомный ветер бушует внутри.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама