Вишнёвый сад… Фасадная беседка…
Дубовый стол… Осенний натюрморт…
Почти молчат – жильцы вишнёвой ветки
Застыли в красках кисти высший сорт…
Льняной и длинноволокнистый холстик
Впитал в себя могущество страстей…
На верхней ветке виден серый хвостик –
Нет – вы ошиблись – это воробей…
Художник мчится в неодушевлённость…
Упало что-то – в дальней стороне
Возникла в подсознаньях убеждённость,
Что есть движенье на простом холсте…
В подножиях для кованых строений
Удачно расплодилась бузина…
Ох – сколько надобно живых решений,
Чтоб в сад вернулась сущая весна?!
28. 08. 20
|