Стихотворение «Трудный выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 173 +1
Дата:

Трудный выбор

Сгущалась мгла, чернели тучи
Грозу вещал небесный гром, 
Ветра шальные завывали, 
Но все цыганке нипочем. 

Ее душа пылала страстью
Была цыганка влюблена, 
Но у того, кого любила
И дети были и жена. 

И чувства рвали ее сердце
Она не знала как ей быть, 
Сбежать совсем или позволить
Себя в неверности любить. 

Кляла судьбу свою страдая, 
Что та шутница не могла
Влюбить ее совсем в другого
С кем будет счастлива она. 

И вот она под гром небесный
Ложила чаши на весы, 
В одной лежали совесть с честью, 
В другой все прелести любви. 

Нет ни души на чистом поле
Никто цыганке не мешал, 
И лишь костер немой свидетель
За ней печально наблюдал. 

Но вот за громом разразилась
Со вспышкой молнии гроза, 
Стеною дождь на землю хлынул
Задув все пламя от костра.

До нитки платье все промокло
И волос черный мокрым стал
И слез поток уже с водою
Со смуглых щек ручьем стекал. 

И этот дождь ее сомненья
Развеял хладностью своей, 
Она представила супругу
Того цыгана и детей. 

И на коня садясь гнедого
Что неразлучен с нею был
Взглянула издали в сторонку
В ту, где цыган любимый жил. 

Гроза и ливень провожали
Ее в неведомый ей путь, 
Она с любовью распрощалась
Чтоб в грязи лжи не утонуть. 

Но через десять лет вернулась
С цыганом мужем и детьми, 
Была чиста цыганки совесть
Она не рушила семьи! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 12.09.2020
Замечательная история!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама