Стихотворение «Скоро лето сдует маски.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:

Скоро лето сдует маски.


Держит вирус в цепких лапах,
Население многих стран,
И как хищник тихой сапой,
Крушит лёгкие землян.

Коронован на распятие,
Что ему? обут, одет.
Много душ в его объятьях
Улетело на тот свет.

Ростом мал. Не видим глазом,
Но зато коварней змей.
Охватил планету разом,
Он агрессией своей.

Нет, пока, такой вакцины,
Чтоб его пустить на слом.
Корифеи медицины,
И их верные дружины,
Бьются насмерть с этим злом.

И осилят. Я уверен.
Метод есть пока один:
Он уже сто раз проверен,
Пересчитан, перемерен-
Это общий карантин.

Скоро лето сдует маски,
С лиц живущих на земле:
Расцветут другие краски,
Вспыхнут песни, грянут пляски,
Обновившись в этом зле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама