Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:

Осень

Ну, вот и снова осень к нам пришла
И золотом своим леса укрыла
Она всегда задумчиво нежна
И в танце листьев снова закружила.

Её встречаю уж который раз
И каждый раз, она чуть- чуть иная
То солнцем блещет целый день
А то в дожде лицо своё скрывает.

И эта вязь, таких прозрачных дней
Порою даже голову закружит
Ни как я не привыкну смене лиц
Что в этом танце предо мною кружит.

Но смотрит время равнодушно на неё
Ведь для него нет таинства в грядущем
Оно не ждёт, оно идёт вперёд
А осени был малый срок отпущен.

Но не грусти, хорошая моя
Ведь наша встреча снова повториться
Я буду снова ждать, чтоб ты пришла
И в золоте твоём опять укрыться.

Ну, а пока ты здесь опять со мной
По дому бродят запахи хмельные
И листья что кружатся за стеклом
Опять мой взгляд к себе приворожили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама