Стихотворение «Ночной поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 193 +1
Дата:

Ночной поезд

Я перестук колёс, порой, ночами слышу
Уходит поезд, на который опоздал
Уходит он туда, где меня счастье ищет
Как видно на вокзал, я не попал.

И это чувство, что терзает болью
Что снова с этой жизнью я не в такт
Который раз, оно приходит ночью
И капли сна, уж нет в моих глазах.

Что сделал я, и где ошибся дверью
И где теперь искать себе пути
От этого порой совсем немею
И слов сказать, об этом не найти.
 
И как понять мне для себя ошибку
И как вот это всё мне разобрать
Закрыты двери, ветер в поле свищет
И остаётся только замерзать.

Но как же так, я видел это Солнце
Оно меня качало словно мать
Оно стучалось по утрам в оконце
С собой оно звало меня гулять.

Но ветер жизни нагоняет тучи
В который раз он хочет испытать
Что я не сдамся и средь буйной бури
А потому что я могу мечтать.

И ждут меня миры, где солнце светит
И поутру туманы молоком
И вот тогда, жизнь может быть отметит
Что не был  я расплывчатым дымком.

Что как свеча, горел средь ночи тёмной
И не жалея я себя дарил
Но снова в ночь мою уходит поезд
Но двери в тамбур всё же отворил.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама