Надо мной – весенние ветра
И несут с собою перемены.
Может быть тепло или дожди –
Ты ответа жди, жди, жди...
Но ответ за дымкою полей,
Он гуляет с тучкой на просторе,
И ему прибоем вторит море,
Солнца луч играет в синеве.
Пусть он обогреет все луга
И пустую ниву сердца вспашет.
А дожди пойдут, когда помашет
Засухою летняя жара.
Да, весенние ветра, они такие,
Переменчивые: влажные, сухие.
Только паруснику смелому важнее
Капитанская надежная рука.
2005г.
|