Есенину С. А.
Ты был таким, как и сама природа,
И, все же, так нелепо слово «был».
Ты есть сейчас в любое время года,
Сердца теплом осенним окружив.
Ты им донес бродяжее влеченье,
И мудрость дум, и белых яблонь дым.
От них же получил благословенье –
Не зная лет, остаться молодым.
Ты, будучи «пахабным скандалистом»,
Пил истину с горстей родной земли.
Исканий мук святое восхожденье
Метели и снега не замели.
В века глядишь задумчиво и дерзко –
Печально ждешь седых небес ответ.
Под вечер очертания не резки,
Проходит все, душа оставит свет.
Она светла, ни в чем не сомневайся.
И нет яснее твоего огня.
Не все, кого любил ты, отреклися,
Не все сердца забыли про тебя.
Но смогут ли безумные потомки
Испить и повторить твою тоску?...
Лишь ветер шелестит травой истомно,
Росою травы плачут поутру.
Да, в этом мире все не совершенно.
Пусть тихо клен роняет листьев грусть,
Но грусть души твоей не будет тленна,
Она весну напомнит и мечту.
2004г.
|