С годами все труднее жить,
Все чаще – совесть под ногами
И стонет в сердце "Вечный Жид"
На памяти из «мятых оригами»
Я ж помнить не желаю ничего
И никого давно уже не помню
Мой взгляд с полета птичьегО
Опять залИтый чьей-то крОвью
PS ВЕЧНЫЙ ЖИД (Агасфер) (лат. Ahasverus) - герой средневековых сказаний, еврей-скиталец, осужденный Богом на вечную жизнь и скитания за то, что не дал Христу отдохнуть по пути на Голгофу.
*** |