Стихотворение «Рассыпал день под кронами деревьев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:
Без предисловия.

Рассыпал день под кронами деревьев



Рассыпал день  под  кронами  деревьев
Дрожащих  пятен   трепетные    блики.
И,  словно  сбросив  пелену  "забвенья",
Вдруг ожил  лес таинственный  и дикий.

Лес сразу просветлел и стал необозримым,
Взорвался  гамом  птичьих  голосов,
А  меж  ветвей  развесил    паутины,
Косых  лучей,  изломанный  в  узор.

Легли  на  травы  солнечные  брызги,
Расплылись в  зыбком  мареве  кусты,
И  над    поляной  радугой  повисли
Клочков    тумана    белые  холсты.

А сквозь  холсты  проглядывает утро,
И  красит  их  в  пурпуровые блики...
А лес  молчит  задумчиво  и  мудро,
Глубокий,  непонятный,  многоликий

Примечание:
Последнее четверостишье написано поэтессой Галиной Прокопец и включено  в стих с ее согласия.
Послесловие:
А потом наступил день - так устроен наш мир!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:31 10.04.2022 (1)
Комментарий удален
     14:07 11.04.2022 (1)
Ничего, кроме чувства  благодарности за ваши слова в мой адрес сказать не могу.
Поэтому - спасибо!
Гость      21:23 11.04.2022 (1)
Комментарий удален
     18:36 12.04.2022
1
Спасибо!
Реклама