Надысь поэт один пристал,
Вилял, как рыба.
Мол, приглашен на карнавал.
Хочу быть глыбой.
Мечтаю взяться пред толпой
На их гулянье,
Как граф какой-нибудь Толстой
Во всем сиянье.
Ты научи меня, браток.
За мной не станет.
Чтоб глыбой выглядеть чуток.
Хотя б местами.
Ну, мне какой с того урон?
Дробинка глыбе.
В стакан буравлю самогон.
Иначе гибель.
Он четверть выдул, и с колес.
Слабак, не спорю.
Тащу поэта на мороз
И в бак с водою.
А между тем мороз крепчал.
И стал он глыбой.
Я свез его на карнавал.
Там мне: «Спасибо!»
И тащат в круг меня зараз,
Пускают в пляску.
Кричат: Где взял такой алмаз?
Сними-ка маску.
А я к столу подсел молчком
Гляжу интригу.
Как долбят спьяну молотком
И делят глыбу.
Пока долбили, я запас
Вина их тратил.
Но тут разрушили алмаз.
Там мой приятель.
Весь мокрый, в шишках, будто ель,
Фингал натукан,
Ко мне ползет. Ну, чисто, змей.
Ругает сукой.
Тут в зале кто-то заорал.
Аж волос дыбом.
«Так это ж даже не кристалл!
Льдяная глыба!
Глядитя!!! Это же вода
У нас в карманах.
Мы с вами жертвы, господа,
Коварных планов!»
Пришлось в окно нам и в сугроб
Нырять вниз гривой.
Потом он клялся, что по гроб
Не будет глыбой.
|