Стихотворение «ВЕЧНЫЕ СПОРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 365 +1
Дата:

ВЕЧНЫЕ СПОРЫ

(попытка написания лимериков)

Лета с Осенью вечные споры,
Что доходят, частенько, до ссоры:
Холод – в ночь. Днем – жара,-
Вот какая игра,
Что доводит соперниц до ссоры!

Утро влажностью дышит обильной,
Летний день – потускневший и пыльный…
А потом, вечерком,
Согреваясь костром,
Вспомнишь день, бывший теплым и пыльным…

Растеряли цветы свои краски,
На ветвях – паутинные маски…
Много ос, меньше мух,-
Им теперь не досуг!
Меж дерев – паутинные маски!

Речка к ночи заметно сереет,
Днем – прозрачней и, в беге, быстрее…
И сидят рыбаки
Допоздна у реки,-
Кто же рыбки наловит быстрее?

Урожайны сады-огороды,-
Не спешит с увяданьем Природа!
Есть к столу виноград,
Слив, груш, яблок парад,-
Так людей ублажает Природа!

Птиц галдеж и пореже, и тише…
Летний день, всё же, Осенью дышит…
Темп замедлен в делах…
И печаль на губах…
Каждый запахом Осени дышит…

Лета с Осенью вечные споры,
Что доходят, частенько, до ссоры!..
Только Ветер и Дождь,
Веток сумрачных дрожь
Им внушают бессмысленность ссоры!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:03 18.09.2020 (1)
Классно! Надо себе попробовать тоже.
     08:29 18.09.2020 (1)
Внешне - не трудно, а когда писала,-... Оно мне кажется несколько примитивным, но, может, позже ещё что-нибудь напишется в этом же стиле! Спасибо, Машенька!
     09:31 19.09.2020 (1)
Леночка, если стихотворение легко читается, это говорит не о примитивности, а о высоком мастерстве автора!
     20:58 19.09.2020
1
Ну и спасибище преогромное, если так!
     18:36 11.09.2020 (1)
     18:40 11.09.2020
1
Ой, я ТАК!рада! Были у меня опасения небольшие, се таки стиль для меня новый...
Реклама