Стихотворение «Посв. поэтам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:

Посв. поэтам.


Мой Господь подарил одиноким планетам
Передряги судьбы и березу в окне.
Я хочу посвятить неизвестным поэтам
Ту мелодию сердца, что плачет во мне.
Вы блаженны, мои безымянные братья,
Вы навеки в таинственных Божьих Руках.
Ваши волны вольны, безмятежны объятья,
Ваши тонкие мысли парят в облаках.
Пусть судьба обделила дарами земными -
Вас не знает экран, не гордится страна.
Не звучит в новостях ваше гордое имя.
В Небесах отпечатаны все имена.
Вы остались в тени. Но восходят посевы.
В ваших смелых мирах нет иллюзии зла.
Улыбаются вам искушенные девы,
Херувимы смеются, касаясь чела.
Ваши взоры просты и невзрачны одежды,
Но, когда приближается истины срок,
Вы уходите вдаль, не теряя надежды
И уносите память нечитаных строк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама