Стихотворение «Вот снова – лето, снова – расставанья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:

Вот снова – лето, снова – расставанья

Вот снова – лето, снова – расставанья.
Опять мои друзья уходят вдаль,
А я гляжу им вслед, тая печаль:
Ведь я в Москве останусь… До свиданья!

Дорога будет тем уж дорога,
Что друг идти дорогой этой будет.
И друг о друге вспомнить не забудем,
Мы - здесь, а он – на дальних берегах.

Мы писем терпеливо подождём
И пусть они расскажут о победах,
А может быть – о бедах и обедах,
Разбавленных то дымом, то дождём.

Когда же дни осенние придут
И к цели мы своей приковыляем,
Болотами, лесами, ковылями,
Дороги пусть обратно приведут.
Послесловие:
июнь 1983 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама