Молнией летит
Время в облаках
Тающих надежд.
Некому простить
Горький перекат
С чёрными камнями.
Прожитыми днями
Заметает-глушит
Сумрачный мятеж.
Только манит память
Дальней деревушки
С тёплыми огнями.
Пусть зарастут
Лесом дремучим
Раны на душе,
Да не побегут
Слёзы горючие
По щекам сосновым.
Пусть ударит снова
Ток тетеревиный
В сердце, как в мишень.
Да хранит подкова
Землю-Мать безвинну
От судьбы суровой.
А когда с тоски
Вдруг сама собой
Тронется струна,
Криком вдалеке,
В дымке голубой,
Птица отзовётся…
С зорюшкой проснётся
В соснах да осинках
Милая страна.
Мир перевернётся
В солнечной росинке…
Жизнь опять начнётся.
|