Стихотворение «Триллеры Лукойе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:
Оригинал:

И сегодня жду его

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Невозможно угадать,
что во сне приснится!..
Может, буду в облаках,
пролетать жар-птицей.
Или в страхе убегать…
Да, в большой погоне
упаду к чужим ногам,
изнывая стоном.
А порою снится мне,
я брожу в потемках:
слыша в полной тишине,
плач своих потомков.
Разных снов коктейли пью,
жертвуя покоем:
то предам себя — огню,
то цвету левкоем.
И сегодня жду его
беспокойным сердцем,
в напряжении тугом,
девственной невестой.
Хорошо, когда вообще
сплю без сновидений,
есть покой тогда душе,
и, бодрее день мой.



с анонимного конкурса на сайте "Неизвестный гений"

Триллеры Лукойе

..................................................................#пародии
Невозможно угадать, что во сне приснится!..
Может, буду в облаках, пролетать жар-птицей.
Или в страхе убегать…
<...>
...упаду к чужим ногам, изнывая стоном... <...>
А порою снится мне, я брожу в потемках:
слыша в полной тишине, плач своих потомков.
Разных снов коктейли пью...
<...>
то предам себя — огню,
то цвету левкоем...
................................Анонимный автор


Триллеры Лукойе

Кот кимарит на окне.
Липкие ресницы.
Как всегда, сегодня мне
триллер будет сниться.

Я жар-птицей пролечу
над ночной Венерой,
в бомболюке замычу,
или так, фанерой?

Привидения не спят,
ждут, как звери в клетке:
то потомки завопят,
то задушат предки.

Да, по воздусям летать
трудно без коньЯка.
И по суше тоже тать
гонится маньяком.

Слишком страшное кино!
Притворюсь пионом! 
Опа! Ноги предо мной -
падаю со стоном.

Только вижу при луне:
гад с электродрелью.
Видно, плещутся во мне
крепкие коктейли.

Мне опять не повезло!
Не туда упала...
А Лукойе - как на зло! -
крутит что попало!





Послесловие:
Примечание:
Оле Лукойе — персонаж сказки Андерсена, смазывающий детям глаза сладким молоком и показывающий сны.

П. Фрагорийский
из кн. Чугунная лира

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама