Стихотворение «Мираж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 341 +1
Дата:

Мираж

Он отсчитывал деньги дрожащей рукой,
Что-то там о карманах дырявых бубнил.
Но глазами следил за бегущей строкой
И жалел, что, как прочие, тоже бескрыл.
А дороге, казалось, не будет конца.
Остановки мелькали. Рябило в глазах.
Тень фуражки скрывала изъяны лица,
На котором оставила метки гроза.
Теснота напирала на впалую грудь,
Как в далекой Чечне, боевик наступал.
Там кровила земля, где вступали в игру,
И спасала от смерти чужая тропа.
Вот и здесь... вроде мир, нос уткнувший в песок,
Словно страус трусливый, в смартфонах угас.
Но прорвал равнодушье мальца голосок:
- Извините, садитесь!
Вот место для Вас!
Остановки мелькали. Менялся пейзаж.
Солнце робко сочилось сквозь тучу-мираж.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 27.09.2020 (1)
Марина, царапнула фраза "Там кровила земля, где вступали в игру"
Всё ж сравнивать войну с игрой негоже. 

А в целом стихотворение-
Привет достославному граду Владимиру!))
     19:59 27.09.2020
1
Спасибо, Наташа) Взаимный привет второй родине - Коврову! Недавно наведывалась к родственникам на пару часов.
     13:12 16.09.2020 (1)
Очень хорошо написано!
     19:02 16.09.2020
Спасибо, Серёж)
Реклама