Стихотворение «Туманные грезы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Туманные грезы

Беспредельно по миру скитаюсь
Не при деле. И жизнь не светла.
Мне досталась, досталась в подарок
Ослепительных снов белизна.

Мне досталась бездонная речка
И дожди, и бескрайняя высь.
Утешенье седого крылечка,
Где мечты о былом собрались.

Мне досталось сияние солнца
Иногда. На прощанье – печаль.
А потом только редкие письма
В ночь мою вместе с ветром стучат.

Мне достались нектарные слезы
От берез. И тепла листопад.
И сырые туманные грезы,
И желанье лететь наугад.
          2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама