Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

Лето


И вот оно, уже ведь в настоящем.
Пришло к нам лето, что так долго ждём.
Лучом в окно, восторженно слепящим.
Зеленью веток, смоченных дождём.

Пришла пора распахнутых окошек,
Пора прохлад оазисных теней.
Пора полуприкрытых женских ножек
И растерявших вату тополей.

В движенье вод, несущих теплоту,
Отбросим все запачканные ноты.
Ранний восход нам греет и мечту,
Торопит вновь заметить все красоты.

Мы поспешим, пока не тают дни,
Дышать уж грудью, вовсе не стеснённой.
И пусть опять зажжённые огни
Объединяют в лето всех влюблённых.

Июнь 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама