***
Любовная лодка разбилась о быт…
В.В. Маяковский
Любовная лодка по жизни плыла,
Казалось, что так тому быть,
Но вдруг перед нею возникла скала
С коротким названием: Быт.
Романтика кончилась. Ночь среди звёзд
Уже не волнует никак.
А всё пресловутый квартирный вопрос.
И рушится дом из песка.
Уходит любовь, словно дым из трубы,
Огонь как-то быстро погас.
Любовная лодка разбилась о Быт.
И всё. И окончен рассказ.
|