Тащилась жизнь по бездорожью
Неспешным шагом, еле шла.
Несла с собою волю божью,
И план на разные дела.
Бывало, часто спотыкалась,
Блуждала ночи напролёт.
В пути свинцовая усталость
Давила плечи, словно гнёт.
Ей время душу бессердечно
Мечтой дразнило, прошлым жгло,
Пугало станцией конечной,
Порой вставало на крыло
И, словно птица, улетало,
Неся с собою всех живых
Туда, в открытое забрало
Миров угрюмых, неземных…
|