Стихотворение «МУЗЫКА ОСЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 269 +1
Дата:

МУЗЫКА ОСЕНИ

Потускневшее небо печально и сыро
Панихиду свершает под искренний плач.
Меланхолию льёт за стеной эликсиром
Неумелый соседский мальчишка скрипач.

Отпеваются листья, ушедшие в осень,
Улетевшее с летом куда-то тепло.
Завывает мучительно ветер несносен,
И отчаянно крыльями бьется в стекло.

А смычок напевает щемящие фуги,
Сокрушается горько, рыдает, скорбит.
А за ним и оркестр из порывов упругих,
Ритуальной тоски создает колорит.

Обреченный на гибель кленовый листочек
На мгновение птицей завис у окна…
Но оставить в живых его осень не хочет,
Пронизала дождём, потрепала сполна.

Опустился в бессилии в грязную лужу,
Пешеход невзначай на него наступил.
А скрипач ритуал нескончаемый служит,
Он для осени траура много скопил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 03.06.2021
Понравилось! Спасибо!
     14:42 02.12.2020 (1)
Великолепная пейзажная лирика!
     16:08 02.12.2020
Спасибо большое.
     17:15 01.10.2020 (1)
1
Вверх поднимая падающий лист,
Закружит в пируэтах танца,
И зазвучит художественный свист
В таком знакомом ритме вальса.

Но время очень быстро пролетит,
Моргнуть и глазом не успеем,
Как вдруг закончится тепла кредит,
Природу обмануть не смея...
     11:51 02.10.2020
Прекрасно, Андрей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама