И до утра, пожалуй, не уснуть.
Часы и мысли – бег по кругу …
Один и тот же надоевший путь,
А ночь осенняя в услугу
Дождей подсыплет – на тебе, владей!
С самим собой не долго спорят …
На свете много знающих людей,
Но мне откажут в разговоре.
И тихие беседы по душам
Боюсь, что нынче не случатся.
Из собеседников – дождей бедлам,
Да тучи низкие роятся …
Мне этой ночью видно суждено –
Сидеть, нанизывая строки.
И пусть осенний дождь в моё окно
Стучит, такой же одинокий.
Мы выпьем утро вместе натощак
И разойдёмся, так и не доспорив
Об одиночестве. Какой пустяк –
Он растворился в птичьем хоре.
* * * * * * *
|