Стихотворение «Окна со ставнями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 326 +1
Дата:

Окна со ставнями

Где вы, забытые гавани?
Рощи любимые где?!
Окна, закрытые ставнями –
Так безучастны в беде.

Выплыву, выдержу, вытащу
Имя своё за шкирдон …
Будут и с зорями игрища,
Будет малиновый звон.

Многим не стать Геростатами,
Время забав не щадит.
Вдоль по дороге распятые …
Кто-то забудет, простит.

Слов покаянное золото,
Ляжет удобно в строку …
Всё там посеяно, смолото.
Ты перед прошлым в долгу.

Окна, закрытые ставнями,
Могут сейчас промолчать.
Знают о многом, но главное –
Им не дано закричать.
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 08.03.2021
     06:15 01.11.2020 (1)
Вроде бы стих о ставнях, но на мой взгляд, это душевный дисбаланс ЛГ, чувствуется лёгкая грусть, но это моё мнение. Очень понравилось.
     18:35 01.11.2020 (1)
1
Что есть - то есть...
Это Вы правильно подметили, Нурия.
Спасибо.
     18:40 01.11.2020
     15:01 20.09.2020
Да... все меняется... и окна со ставнями уже в прошлом..
Реклама