Стихотворение «Душа (Из цикла "Посиделки с классиками" М. Волошин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 467 +2
Дата:

Душа (Из цикла "Посиделки с классиками" М. Волошин)

"...Любимое со мной. Минувшего не жаль..."
Максимилиан Волошин


«Любимое со мной. Минувшего не жаль…», -
Сказала я,
в кровь обжигаясь ложью.
Болит, болит давно…
а рана всё свежа…
Душа нагая мчит по бездорожью
Лошадкой…Грива вбок...
Бубенчики звенят…
Седло в пыли,
и седоки слетели…
Любимых больше нет навеки у меня.
Стихи - родня…
Мели, душа - Емеля!
Шутить ей, песни петь…
/»Ни дела, ни путя»/,
Врачуя под луной свои каверны…
А звёздные миры
заманчиво блестят.
Знать, в гости ждут,
да не на чай, наверно…
Всему и свой черёд...
Мой чуткий микрокосм
Растает там кусочком рафинада,
Целуя рой монад
в далёком – далеко
И ставший сам
божественной монадой…
………………………………………………..

Снимаю по ночам свой трикстерский колпак
И слабость слёз могу себе позволить,
Покуда спит «без ног» весёлая толпа,
Лелея сны без памяти и боли…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:51 04.07.2011 (1)
и как это я раньше ТАКОЕ пропустил...  
     04:10 04.07.2011
Сергей! Я очень Вам признательна за оценку моих стихов! Не знаю, что ещё сказать...Буду стараться писать и дальше, чтобы радовать Вас...
С теплом))
     13:01 23.04.2011 (1)
Какая прелесть!
С теплом, Свой
     15:49 23.04.2011
Большое спасибо!
С теплом))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама